Basis Dashi klar

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Basis Bonitosuppenbrühe herstellt - Dashi Dashi-Brühe ist die Basis der japanischen Küche. 
Die Kombination von Kombu und Bonito Flocken ergibt eine Suppenbrühe(Dashi) mit starkem Umami. 
Vorbereiten:
 • Wasser kalt 1 Liter 
• Rishiri-Kombu 8g 
• Bonito Flocken 10g 
Unsere Rishiri-Kombu, Bonito Flocken sind von einer sehr hohen Qualität, deshalb braucht es nicht genau 1% vom Wassergewicht. 
Kombu 
Kombu mindestens 3 Stunden besser aber über Nacht oder länger einweichen! Kombu entfernen und Kombu Brühe in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 
Falls keine Zeit vorhanden ist Kombu 30 Minuten im Wasser aufweichen um Umami zu lösen, dann 10 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, dann zum Kochen bringen und Kombu entnehmen. 
Bonito Flocken 
Nachdem Sie den Kombu herausgenommen haben, kochen Sie die Kombu-Dashi einmal gründlich auf und stoppen Sie das Feuer. Dann die Bonito Flocken dazugeben und zirka 10 Minuten langsam sinken lassen. Absieben und fertig ist die klare Basis Dashi.