Reis und Sushireis kochen

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Reis zubereiten

250gr Reis in eine Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Wasser klar ist den Reis in der Schüssel mit Wasser bedecken und min. eine Stunde ruhen lassen.

Reis absieben und in Pfanne mit gut schliessendem Deckel geben und mit 270ml Wasser mit kräftiger Hitze (2/3 der Skala) aufkochen lassen.

Wenn es kocht 2 Minuten so kochen lassen, dann die Temperatur auf 1/3 der Skala reduzieren und 10 Minuten leicht kochen lassen. Deckel nie öffnen.

Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten auf die Seite stellen und ruhen lassen.

Fertig ist der japanische Reis.

Sushi Reis zubereiten

250gr Reis in eine Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Wasser klar ist den Reis in der Schüssel mit Wasser bedecken und min. eine Stunde ruhen lassen.

Reis absieben und in Pfanne mit gut schliessendem Deckel geben und mit 250ml Wasser mit kräftiger Hitze (2/3 der Skala) aufkochen lassen.

Wenn es kocht 2 Minuten so kochen lassen, dann die Temperatur auf 1/3 der Skala reduzieren und 10 Minuten leicht kochen lassen. Deckel nie öffnen.

Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten auf die Seite stellen und ruhen lassen.

Reis in eine Schüssel geben und mit einem Fächer oder Karton abkühlen. 50-60ml Sushizu (Sushiessig) darüber verteilen und immer gut mit einem Spachtel vorsichtig wenden.

Fertig ist der japanische Sushi Reis.