Reis
zubereiten
250gr
Reis in eine Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Wasser
klar ist den Reis in der Schüssel mit Wasser bedecken und min. eine Stunde
ruhen lassen.
Reis
absieben und in Pfanne mit gut schliessendem Deckel geben und mit 270ml Wasser
mit kräftiger Hitze (2/3 der Skala) aufkochen lassen.
Wenn
es kocht 2 Minuten so kochen lassen, dann die Temperatur auf 1/3 der Skala
reduzieren und 10 Minuten leicht kochen lassen. Deckel nie öffnen.
Mit
geschlossenem Deckel 10 Minuten auf die Seite stellen und ruhen lassen.
Fertig
ist der japanische Reis.
Sushi
Reis zubereiten
250gr
Reis in eine Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Wasser
klar ist den Reis in der Schüssel mit Wasser bedecken und min. eine Stunde
ruhen lassen.
Reis
absieben und in Pfanne mit gut schliessendem Deckel geben und mit 250ml Wasser
mit kräftiger Hitze (2/3 der Skala) aufkochen lassen.
Wenn
es kocht 2 Minuten so kochen lassen, dann die Temperatur auf 1/3 der Skala
reduzieren und 10 Minuten leicht kochen lassen. Deckel nie öffnen.
Mit
geschlossenem Deckel 10 Minuten auf die Seite stellen und ruhen lassen.
Reis
in eine Schüssel geben und mit einem Fächer oder Karton abkühlen. 50-60ml
Sushizu (Sushiessig) darüber verteilen und immer gut mit einem Spachtel vorsichtig
wenden.
Fertig
ist der japanische Sushi Reis.